АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
17.09.2018
Операция «Мак» продолжается

Вечером, 14 сентября на 808 километре трассы М-7 сотрудниками полиции УМВД России по г. Казани остановлен автомобиль «Лада», под управлением 24-летнего мужчины. В ходе осмотре автомобиля было обнаружено и изъято 0,221 грамма наркотического вещества синтетического происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В этот же день сотрудники ОНК УМВД России по г.Казани в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у дома по улице Зорге у ранее судимого 33-летнего местного жителя изъяли более 0,2 грамма синтетических наркотиков. На момент задержания мужчина находился в наркотическом опьянении. В отношении  задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Так же 14 сентября участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г.Альметьевск у ранее судимого 34-летнего мужчины изъято 1,24 грамма РVP.

Аналогичный случай произошел и в Нурлатском районе. Участковыми уполномоченными полиции у 29-летнего жителя села Мамыково изъято 754,0 грамма марихуаны.

В настоящее время по данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 сентября сотрудниками ОНК УМВД России по г.Казани в ходе обыска по месту жительства у ранее судимого 43-летнего мужчины обнаружено и изъято 3,97 грамм наркотического вещества синтетического происхождения. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Поздно ночью 15 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по г.Казани был остановлен автомобиль под управлением ранее судимого 43-летнего местного жителя. Полицейскими у условно осужденного 33-летнего пассажира было обнаружено и изъято 0,42 грамма «синтетики». В отношении  мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным двум фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

15 сентября в Альметьевске сотрудниками патрульно-постовой службой полиции у судимого 34-летнего мужчины изъято 1,35 грамм PVP. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана напоминает: если вы стали свидетелями преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков и содержанием наркопритонов обращайтесь по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ