АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
08.10.2019
Полицейские Казани изъяли наркотические средства у двух женщин

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Казани задержали двух женщин в возрасте 30 и 42 лет, занимавшихся распространением наркотических средств.

Полицейским Казани поступила оперативная информация, что две жительницы города занимаются бесконтактным сбытом наркотиков. 25 сентября сотрудники полиции на улице Воровского задержали 30-летнюю женщину во время закладки свертка.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в карманах подозреваемой были обнаружены еще семь свертков с наркотическими веществами. Кроме того, во время осмотра квартиры оперативники также изъяли семь свертков и электронные весы.

Помимо этого, ранее на улице Адоратского полицейские задержали 42-летнюю местную жительницу. В ходе личного досмотра, полицейские обнаружили у нее 15 пакетиков с запрещенными веществами.

Сотрудникам полиции женщины сообщили, что приобретали наркотические вещества у одного и того же неустановленного мужчины. С помощью одного из мессенджеров они связывались с ним и получали крупную партию наркотиков для последующего сбыта. После этого девушки расфасовывали их на мелкие дозы и делали закладки в тайниках.

Все обнаруженное полицейскими было направлено на экспертизу. Результаты исследования показали, что находящиеся в свертках вещества являются такими наркотическими средствами, как мефедрон. Таким образом, из незаконного оборота изъято около 33 грамм синтетических наркотиков.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. В отношении 30-летней женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении 42-летней – заключение под стражу.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ