АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
24.03.2020
Полицейские Набережных Челнов пресекли сбыт наркотиков

Инспекторами ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны на контрольном посту полиции «Тула-1» для проверки документов был остановлен автомобиль «БМВ», под управлением 22-летнего жителя Санкт-Петербурга.

В ходе проверки документов водитель сильно нервничал, в связи с чем было принято решение о проведении осмотра личных вещей и автомобиля. При проверке сотового телефона были обнаружены файлы с изображением участков местности и координат закладок с наркотическими средствами.

Также в результате досмотра автомашины из-под капота было изъято тридцать свертков с порошкообразным веществом внутри. При проведении экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством «мефедрон» общей массой 10 килограмм 378 грамма.

Задержанный пояснил, что наркотическое средство он забрал из Санкт-Петербурга и вез в Новосибирск. Мужчина был доставлен в отдел полиции по подозрению в хранение и перевозке наркотических средств.

Полицейскими установлено, что фигурант по указанию неустановленного лица – оператора интернет-магазина, в городе Орел через тайниковую закладку получил партию наркотических средств. После чего по адресу проживания в городе Санкт-Петербург их расфасовывал на крупные партии наркотиков. По заданию оператора задержанный должен был оборудовать тайниковые закладки в городах Казань, Набережные Челны, Челябинск, Омск и Новосибирск.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля в Елабужском районе на трассе «М-7» изъято две тайниковые закладки массой 595 грамм и 996 грамм с наркотическим средством «мефедрон». В Пестречинском районе изъята одна тайниковая закладка с наркотическим средством «мефедрон» массой 499 грамм. Из тайников, расположенных в лесном массиве у автодороги Йошкар-Ола – Казань изъято еще 499,5 грамм мефедрона.

Таким образом, общий вес изъятых наркотиков составил 12 килограмм 968 грамм.

По данному факту следственной частью СУ УМВД России по г. Набережные Челны возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2020
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ