АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
17.08.2020
Сотрудники полиции изъяли галлюциногенные грибы

Во время несения службы на контрольном посту полиции «Тула-1» сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны для проверки документов остановили автомобиль «Дэу» под управлением ранее судимого 34-летнего жителя Черногорска.

При беседе с полицейскими водитель вел себя подозрительно и сильно нервничал. Сотрудники Госавтоинспекции приняли решение провести досмотр транспортного средства. В результате досмотра под обшивкой, со стороны переднего пассажирского места обнаружен пакет с предположительно наркосодержащими грибами. 

Проведенной экспертизой было установлено, что в изъятых плодовых телах грибов, содержится психотропное вещество псилоцибин массой 60 грамм.

Водитель пояснил, что недавно поехал в Москву чтобы устроиться на работу. В интернете прочел статью про грибы от депрессии и алкоголизма, которые растут в одной из лесопарковых зон Московской области. «Дары природы» он собрал и высушил для личного потребления.

По данному факту следственным отделом отдела полиции № 2 «Комсомольский» УМВД России по г. Набережные Челны возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан



Оперативное видео + комментарий старшего референта ОИиОС МВД по РТ Олеси Бокучава.
Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ