АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
02.09.2020
В Альметьевске задержан подозреваемый в переброске наркотиков в исправительную колонию с помощью арбалета

В отдел по борьбе с наркопреступлениями отдела МВД России по Альметьевскому району поступила информация, что ранее судимый мужчина намерен доставить в колонию наркотики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сведения подтвердились. 

20-летний житель города Набережные Челны подъехал на автомобиле «ВАЗ» к стенам исправительной колонии и попытался запустить через ограждение учреждения стрелу из арбалета. Прибывшие на место сотрудники колонии задержали злоумышленника.

В присутствии понятых у него обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, похожим на наркотик. Из автомобиля задержанного изъято устройство системы арбалет, рядом лежала стрела, на конце которой находился прикрепленный скотчем сверток. Внутри свертка находились два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения и один полиэтиленовый пакет с 18 таблетками. Проведенное исследование установлю, что изъятое является марихуаной весом 9,49 грамма и наркотическим средством МДМА весом 8,57 грамма.

Со слов задержанного, наркотики было предназначены для дальнейшего сбыта на территорию исправительной колонии.

По данным медицинского освидетельствования, задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотиков в отношении молодого человека составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи подозреваемый подвергнут административному аресту сроком на 6 суток. В настоящее время решается вопрос о возбуждии уголовного дела.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ