АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
13.10.2020
Полицейские в Алтайском крае задержали пятерых граждан, подозреваемых в распространении наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали группу граждан, которые, по предварительной информации, причастны к распространению на территории края запрещённых веществ.

По оперативным данным, один из фигурантов – житель Краснодарского края 1997 года рождения – был «откомандирован» из Москвы в Барнаул с оптовой партией наркотических веществ. Для прикрытия незаконной деятельности он приобрёл в краевой столице собаку дорогостоящей породы «шарпей». Выгуливая животное, гастролёр делал тайники с наркотиками.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» задержали подозреваемого. Во время обыска на арендуемой квартире полицейские обнаружили и изъяли более 150 граммов синтетического наркотика.

Установлено, что вместе с жителем Краснодарского края «работало» четверо так называемых «розничных закладчиков», у которых было изъято ещё порядка 350 граммов запрещённых веществ.

Согласно проведённой экспертизе, у фигурантов в общей сложности было изъято около 500 граммов синтетики.

В настоящее время в отношении всех пятерых подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2020
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ