АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
24.12.2020
В Кемерове будут судить драгдилера, который развозил по региону крупные партии наркотиков в банке из-под чипсов

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя города Кемерово. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В сентябре текущего года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области у кафе, расположенного на въезде в город Кемерово, задержали двоих мужчин. У оперативников имелась информация о том, что подельники причастны к торговле запрещенными веществами. В автомобиле «Шевроле Ланос» одного из задержанных была обнаружена упаковка от чипсов, внутри которой находились около 100 свертков с синтетическим наркотиком. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигуранты являлись курьерами интернет-магазина по продаже наркотиков. Вместе они получали крупные партии «синтетики» через так называемые «закладки», фасовали и развозили по местам тайников в разных городах Кузбасса. Полицейские задержали драгдилеров с поличным, когда те возвращались из очередной междугородней поездки. Установлены места оборудованных ими тайников, из которых были изъяты наркотические вещества. Кроме того, партия «соли», мефедрона и реагента, используемого для изготовления «спайса», была обнаружена в гараже, принадлежащем одному из обвиняемых. Именно здесь велась фасовка наркотиков. В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 600 граммов «синтетики».

В ходе следствия один из курьеров дал признательные показания. С ним было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Второй фигурант от дачи показаний отказался, уголовное дело в отношении него находился на стадии расследования.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ