АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
14.01.2021
Сотрудники полиции в Самарской области изъяли крупную партию запрещенных веществ

Сотрудники волгоградской полиции, расследуя уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», возбужденное в отношении 38-летнего жителя Ленинградской области, установили, что подозреваемый сбывал запрещенные вещества в том числе на территории Самарской области.

В связи с этим по поручению волгоградских коллег сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области провели осмотр лесного массива вблизи поселка Прибрежный Красноглинского района. В результате проведенных мероприятий оперативники обнаружили 4 закладки со свертками с порошкообразным веществом.

Полицейские направили изъятое на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области.  Результаты экспертизы показали, что внутри свертков находится наркотическое средство мефедрон и психотропное вещество амфетамин. Общая масса изъятого составила почти 3 килограмма.

В настоящее время Следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 и ч.3 ст.30, п. «г» ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ближайшее время материалы дел будут переданы волгоградским коллегам.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ