АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
09.02.2021
В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ОПГ наркоторговцев

Следственная часть УМВД России по Калининградской области завершила расследование уголовного дела по обвинению троих жителей Калининграда по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» и «Покушение на преступление». Злоумышленников задержали сотрудники 1-го отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет и борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетических видов УНК регионального УМВД.

Как установили оперативники, 27-летний ранее судимый калининградец создал интернет-магазин в теневом сегменте Всемирной сети, так называемом, «Даркнете». Мужчина размещал на торговой площадке объявления о продаже мефедрона, амфетамина, альфа-ПВП («соли») и марихуаны, договаривался с клиентами, а двое его друзей детства устраивали в городе закладки с запрещенным товаром. При этом злоумышленники разработали свой «фирменный» стиль: они приклеивали пайки с наркотиками при помощи магнитиков в укромных местах на различных металлоконструкциях.

Несмотря на то, что члены ОПГ соблюдали меры конспирации, сотрудники 1-го отдела УНК УМВД задокументировали их противоправную деятельность, собрали доказательства фактов сбыта наркотиков и задержали закладчиков с поличным. Следователи СЧ УМВД провели обыски и изъяли у организатора преступной группы приготовленные к сбыту наркотики и компьютерную технику, при помощи которой он осуществлял торговлю ими в даркнете.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по инкриминируемой им статье Уголовного кодекса РФ может достигнуть 20 лет лишения свободы каждому.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ