АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
11.02.2021
Транспортные полицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Санкт-Петербурга в Иркутскую область

По версии полиции, двое студентов 19-и лет  входили в состав группы сбытчиков наркотиков через сеть Интернет. На территории Иркутска и Иркутской области обнаружено большое количество подготовленных закладок.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу,  в  ходе обыска по месту жительства задержанных при участии ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области  в Свердловском районе города Иркутска полицией также изъято: несколько прозрачных пакетов с гашишем общей массой 7 килограммов; ЛСД, нанесенный на два листа бумаги; два пакета с кокаином массой более 40 граммов; электронные весы и упаковочный материал. Жилище использовалось злоумышленниками в качестве склада и места для фасовки.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте  установлено, что задержанные являются так называемыми «закладчиками», входящими в состав группы лиц по предварительному сговору, осуществляющей бесконтактный сбыт наркотических средств на площадке «Гидра», через интернет-магазин.

Транспортными полицейскими также были установлены координаты и изъяты более 50 «закладок» на территории города Иркутска и прилегающих районов. В них также содержались наркотики.

По данным фактам СЧ СО Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте  в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела   по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 228.1, пункту «г» части 4 статьи 228.1  УК РФ. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В отношении задержанных  избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжаются мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ