АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
05.03.2021
В Подмосковье полицейские задержали подозреваемых в производстве и сбыте наркотиков в крупном размере

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Дубна при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали уроженку одной из республик ближнего зарубежья и ее ранее судимого сожителя, которые подозреваются в незаконном обороте наркотических средств.

Полицейскими была получена оперативная информация о том, что злоумышленница реализует наркотики через тайники-закладки. В результате оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана с поличным во время очередной попытки сбыта. При личном досмотре оперативники изъяли у нее четыре свертка с порошкообразным веществом. По результатам исследования установлено, что это – наркотическое средство метадон.

В смартфоне фигурантки сотрудники полиции обнаружили координаты и фотографии тайников с наркотиками. По указанным адресам было изъято несколько свертков с порошкообразным и растительным веществами. Согласно проведенному химическому исследованию, изъятый порошок является мефедроном массой свыше 800 граммов. В квартире подозреваемой и в арендуемом гараже обнаружено более 65 килограммов аналогичных веществ, фасовочные материалы и электронные весы.

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции задержали сожителя фигурантки. При обыске арендованного им дома в деревне Первомайка Раменского района изъято лабораторное оборудование и необходимые для производства синтетических наркотиков реагенты, а также около килограмма порошкообразного вещества.

В отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30, 228 и 228.1 УК РФ, а ее предполагаемого соучастника – частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ