АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
12.03.2021
Полицейские в Бурятии перекрыли канал поставки синтетических наркотиков в регион

В Бурятии полицейские перекрыли канал поставки синтетических наркотиков в регион из Иркутской области. Сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Бурятия в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в сбыте в Улан-Удэ наркотиков синтетического происхождения.

Установлено, что 21-летний злоумышленник прибыл в столицу Бурятии из соседнего региона и на протяжении четырех месяцев распространял в городе запрещенные вещества. Молодой человек получал и расфасовывал оптовые партии наркотических средств на более мелкие и организовывал их «закладки» для наркопотребителей.

Фигурант был задержан оперативниками наркоконтроля при силовой поддержке спецназа «ГРОМ» УНК МВД Бурятии при попытке перевозки особо крупной партии синтетических наркотиков из Улан-Удэ в другой субъект РФ - с целью организации их дальнейшего сбыта. Правоохранителями у него изъята сумка с находящимися внутри полимерными пакетиками с наркотическим средством, известном как «скорость», массой около двух килограммов. Также в машине злоумышленника обнаружено более 3,5 грамма мефедрона. 

Отметим, что в несовершеннолетнем возрасте он попадал в поле зрения правоохранительных органов за приобретение и хранение запрещенных веществ. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, среди которых кражи и грабежи. Нигде не работает. Свою вину в содеянном он признал.

Следственным управлением УМВД России по г. Улан-Удэ возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые в последующем соединены в единое производство.

В настоящее время по всем эпизодам противоправной деятельности ему предъявлены обвинения. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на изобличение и привлечение к уголовной ответственности других возможных участников преступлений, продолжаются.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ