АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
19.03.2021
Полицейские Казани изъяли из незаконного оборота порядка 128 гр. метилэфидрона

В отношении подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере».

12 марта на маршруте патрулирования в Авиастроительном районе города экипаж патрульно-постовой службы задержал 37-летнего мужчину. У полицейских были основания полгать, что он причастен к противоправным деяниям. На место происшествия была так же направлена следственно-оперативная группа. Изучив телефон задержанного, полицейские установили, что возможно причастен к незаконному обороту наркотиков.  В ходе осмотра участка местности по координатам, указанным в мобильном устройстве мужчины, недалеко от ворот одного из садовых товариществ полицейские обнаружили сверток из полимерного прозрачного материала, в котором находились 58 свертков с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза установила, что представленное на исследование вещество содержит  в своем составе синтетический наркотик метилэфедрон. Общий вес изъятого превысил 43 грамма.

В дальнейшем в ходе проведения следственных действий из сугроба на участке лесопосадки по ул. Горьковское Шоссе полицейские обнаружили и изъяли сверток весом порядка 84 гр., упакованный в полимерный материал белого цвета. Так же при проведении обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции изъяли 2 свертка с метилэфедроном.

В ходе допроса мужчина свою вину полностью признал. Он рассказал, что жил в Москве и на одном из сайтов нашел работу наркокурьером. Поработав некоторое время по месту жительства, по предложению работодателя он месяц назад переехал в Казань, и продолжил заниматься противоправными деяниями здесь.

В настоящее время по данным фактам в отделе полиции «Авиастроительный» расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ. «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Управление МВД России по Казани напоминает: в Казани проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью». Обо всех фактах сбыта наркотиков либо их немедицинского потребления можно сообщить в полицию по телефонам (843) 291-48-21 (дежурная часть), 291-20-02 (телефон доверия МВД по РТ) либо по номерам 02 (020 с мобильного), 052 (анонимно).


Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2021
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ