АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
16.03.2022
Полицейскими Татарстана из незаконного оборота изъята крупная оптовая партия мефедрона

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте синтетических наркотиков.

В ноябре прошлого года в лесополосе недалеко от автодороги в Рыбно-Слободском районе Республики Татарстан оперативники обнаружили закладку с мефедроном общей массой около 10 килограммов. Сопоставив все факты, полицейские пришли к выводу, что в этом районе действует наркогруппировка.

Спустя несколько месяцев был задержан житель города Чебоксары. При нем было обнаружено около 800 граммов наркотиков. Мужчина пояснил, что забрал их из еще одного тайника по указанию оператора интернет-магазина по продаже запрещенных веществ. В дальнейшем он должен был расфасовать данную партию и сбыть бесконтактным способом в Чебоксарах.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к изготовлению наркотиков могут быть причастны двое жителей города Казани. А сама нарколаборатория располагается в принадлежащем одному из злоумышленников частном доме в Ульяновской области.

Оба подозреваемых были задержаны. При обыске в доме и в хозяйственной постройке было изъято 25 свертков с мефедроном общей массой более 24 килограммов, а также более 100 канистр с наркотиками общей массой свыше 84 килограммов. Также обнаружено лабораторное оборудование и химические реактивы, предположительно используемые при производстве запрещенных веществ.

Задержанные пояснили, что работали в магазине, размещенном в теневом сегменте сети Интернет. В их обязанности входило изготовление и сбыт бесконтактным способом крупнооптовых партий наркотических средств на территории республик Татарстан и Чувашия, а также Ульяновской области.

В отношении троих подозреваемых следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ