АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
15.03.2022
Около 4 килограммов N-метилэфедрона изъяли сотрудники Госавтоинспекции в Краснодарском крае

На стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов остановили автомобиль под управлением 31-летнего жителя Уфы. В результате досмотра транспортного средства в багажном отделении под обшивкой фар полицейские обнаружили 8 полимерных пакетов с N-метилэфедроном общей массой около 4 кг. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник приобрёл запрещенное вещество в сети Интернет и планировал сбыть бесконтактным способом на территории Краснодара.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ