АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
21.03.2022
В Казани задержан житель Марий Эл, приехавший в республику с крупной партией мефедрона

В Татарстане на контрольном посту полиции инспекторами ГИБДД Управления МВД России по г. Казани для проверки документов был остановлен автомобиль под управлением 23-летнего жителя г. Йошкар-Олы.

При общении с полицейскими молодой человек сильно нервничал, чем вызвал подозрение. Сотрудники полиции приняли решение досмотреть мужчину, его личные вещи и транспортное средство.

В результате досмотра автомобиля в передней правой части салона под ковриком был обнаружен свёрток замотанный клейкой лентой красного и желтого цветов с неизвестным веществом.

Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – мефедроном общей массой более 240 грамм.

Подозреваемый рассказал стражам правопорядка, что работает в интернет-магазине по распространению запрещённых веществ. Он получает бесконтактным способом крупную партию наркотических средств для последующего сбыта более мелкими частями через тайники-закладки на территории Республик Татарстан и Марий Эл. Кроме этого, молодой человек показал полицейским место одной из закладок, где было обнаружено 498 грамм мефедрона.

Следственным отделом СО МО МВД России «Верхнеуслонский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ