АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
24.03.2022
В Казани оперуполномоченные наркоконтроля обнаружили нарколабораторию

10 марта оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Казани задержали 38-летнего молодого человека, причастного к незаконному хранению и изготовлению наркотических средств.

Вечером 10 марта у подъезда одного из домов по улице Дубравная оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Казани задержали 38-летнего местного жителя. Полицейские располагали информацией, что задержанный причастен к незаконному хранению и изготовлению наркотических средств.

В ходе личного досмотра при себе у мужчины был зип-пакет с белым веществом неизвестного происхождения. Он был изъят и направлен на исследование. Экспертиза установила, что вещество является наркотическим средством мефедрон массой 89,5 г.

Проведя обыск по месту жительства подозреваемого, оперуполномоченные обнаружили еще 61,6 г мефедрона и большое количество прекурсоров и различных приспособлений для изготовления наркотических средств.

Задержанный признал вину и сознался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Сафиуллина» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ