АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
14.06.2023
В Красноярске суд вынес приговор супругам-закладчикам, пытавшимся выдать героин за прах собаки

Октябрьский районный суд в Красноярске вынес приговор семейной паре, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

В сентябре прошлого года сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» на ул. Калинина в краевом центре была остановлена иномарка под управлением 26-летнего местного жителя. В ходе проверки документов автоинспекторы обратили внимание на то, что водитель и пассажирка – его 21-летняя супруга, заметно нервничают. При разбирательстве полицейские обратили внимание на пакет, торчащий из женской сумки. Девушка пояснила правоохранителям, что это прах её собаки. Однако вещество всё же было изъято и направлено на экспертизу, которая установила, что содержимым упаковки был героин общей массой около 500 граммов.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что фигуранты являлись оптовыми закладчиками. Они получали наркотики, которые затем размещали в тайниках для их дальнейшей реализации.

Следователем Следственного управления МУ МВД России «Красноярское» им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев материалы дела, суд признал супругов виновными в инкриминируемом деянии и назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельнице – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

 

   
Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2023
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ