АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Программы Мониторинг Комиссии Законодательство НКО Родителям Молодежи Почитаем Проекты Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Новости России Мировые новости Фоторепортажи Архив новостей
31.08.2017
Задержанной во Вьетнаме с 2,8 кг кокаина россиянке грозит смертная казнь


Жительнице Ростова-на-Дону Марии Дапирки грозит смертная казнь за то, что три года назад ее задержали на пересадочном рейсе во Вьетнаме при перелете из Таиланда в Россию, пишут «Известия».

По словам матери женщины, ее дочь пострадала от действий своего жениха, который передал Марии почти 3 кг наркотика. Полиция Вьетнама задержала девушку с кокаином на пересадочном авиарейсе. Как впоследствии выяснилось, мужчина оказался членом нигерийской наркомафии.

Три года девушка сидит в следственной тюрьме и общается с матерью заочно через консульство России во Вьетнаме. Скоро у нее начнется суд. Девушка подтвердила, что за это преступление ей грозит смертная казнь посредством инъекции, но ни одного иностранца во Вьетнаме за наркотики не казнили. Им заменяли казнь на пожизненное заключение.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ