АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Журнал «Антинарк» Проекты Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Антинаркотические проекты Видео Социальная реклама Конкурсы
17.10.2017
В Тукаевском районе прошло антинаркотическое мероприятие

В селе Князево прошло мероприятие «Мы за мир на планете без наркотиков!». Участие в нем приняли ученики 8-11 классов Князевской сельской школы, также на встречу был приглашен врач-психиатр, нарколог Центральной районной больницы Раиль Богданов, пишет районная газета «Светлый путь».

Основная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, формирование у молодежи стойкого негативного отношения к вредным привычкам и употреблению наркотических веществ. Ребятам раздали брошюры с полезной информацией. Также провели акцию «Дерево жизни». Каждому участнику предлагалось ответить на вопрос: «На что вы можете потратить 2 часа своей жизни?». Участники записывали ответ на листочках зеленого цвета и прикрепляли его на дерево. Учащиеся  и гости мероприятия с удовольствием, подшучивая и посмеиваясь, подбирали ответы на поставленный вопрос. Через час на дереве распустилось множество зеленых листочков и на каждом из них позитив: заниматься спортом, любоваться звездами, сходить на интересный фильм, погулять с друзьями, покататься на велосипеде…

Врач Раиль Дамирович рассказал о вреде наркотических веществ для организма.

– Основным мотивом, толкающим молодежь к наркотическому дурману, является любопытство и подражание, а иногда к употреблению наркотиков приучают и старшие товарищи, – объяснил Раиль Богданов. – Среди молодежи нередко существует расхожее представление: если принять для пробы наркотик только один раз, в этом еще нет ничего ужасного. Однако это опасное заблуждение. Желание повторить испытанные ощущения приводит к рабской зависимости от наркотика. Постепенно все имевшиеся ранее у подростка интересы и увлечения пропадают. Появляются слабость, бессонница, потеря аппетита, – пояснил психиатр вред наркотических веществ.

Вернуться к списку видеоматериалов
Новости России
Вес изъятого вещества составил 12 граммов....
12.12.2017
Следственные органы СКР возбудили уголовное дело о незаконно...
11.12.2017
Мировые новости
Вместе с устройством было изъято более 800 кг марихуаны, час...
15.11.2017
ЧП произошло в месте, где проходила уличная вечеринка....
06.09.2017
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ