АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Журнал «Антинарк» Проекты Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Новости России Мировые новости Фоторепортажи Архив новостей
31.10.2017
Кимрский суд приговорил иностранца к 3 годам тюрьмы за хранение наркотиков


Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении уроженца Республики Кыргызстан, который совершил хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что подсудимый, в июле 2017 года не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинскими показаниями или специальной профессиональной деятельностью, с целью личного потребления незаконно приобрел у неустановленного лица два свертка с веществом, содержащим в своем составе наркотические средства: ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), вещество группы меторфан, в крупном размере и наркотическое средство – гашиш в значительном размере, которые хранил с момента приобретения и до обнаружения сотрудниками полиции.

Сотрудниками ОНК МО МВД России «Кимрский» 4 июля 2017 года подсудимый был задержан в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра, в карманах одежды были обнаружены наркотические средства общей массой 14,1416 гр. и гашиш, массой 6,3 гр, сообщили в Кимрской межрайонной прокуратуре.

Приговором Кимрского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, без дополнительного наказания.

Приговор не вступил в законную силу. 
Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ