АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Журнал «Антинарк» Проекты Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Новости России Мировые новости Фоторепортажи Архив новостей
13.11.2017
Наркодилер получил почти 10 лет колонии в Свердловской области


Сысертский районный суд Свердловской области вынес приговор наркодилеру за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Установлено, что в начале августа 2016 года подсудимый договорился с пока неустановленным следствием сообщником о сбыте наркотиков через тайники. Он приехал из Энгельса Саратовской области в город Березовский Свердловской области, где переложил из одного тайника в другой 5,4 кг наркотиков. В октябре 2017 года сообщник через интернет дал ему указание перевезти эти наркотики в тайник в Уфе.

Выполняя указания своего подельника, обвиняемый достал из тайника 1 кг наркотика. Затем он был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал наркодилера виновным по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима.

Материалы уголовного дела в отношении подельника выделены в отдельное производство.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ