АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Видео
Распечатать
Фото и видео
Антинаркотические проекты Антинаркотический десант Жизнь без наркотиков СаМоСтоятельные дети Без компромиссов Социальная реклама Конкурсы
16.12.2017
В Смоленске полицейские пресекли деятельность наркопритона

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена оперативная информация о том, что местный житель 1967 года рождения, систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и потребления наркотических средств.

Полицейскими были задержаны трое граждан, посещавших квартиру подозреваемого. Результаты медицинского освидетельствования показали, что они находились в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования места жительства подозреваемого полицейскими обнаружены стеклянный флакон с жидкостью бурого цвета и предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств, шприцы для инъекций. Изъятое было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Результаты исследования показали, что в стеклянном флаконе находилось наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе дезоморфин.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он сознался в инкриминируемом преступлении. Неоднократно судимый мужчина пояснил, что систематически предоставлял свое жилое помещение наркопотребителям за вознаграждение в виде ингредиентов для приготовления наркотических средств.

На момент визита оперативников в квартире помимо хозяина находились еще трое мужчин с явными признаками наркотического опьянения. Проводимые медицинские освидетельствования показывали положительные результаты употребления всеми присутствующими лицами наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Вернуться к списку видеоматериалов
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ