АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
21.12.2017
В Казани осудили организованную группу из 12 человек, которые торговали спайсом в метро Москвы


Верховный суд Республики Татарстан признал виновными в сбыте синтетических наркотиков 12 участников организованной группы. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Преступная группа была создана в октябре 2012 года. Ее члены хранили, расфасовывали, перевозили и сбывали наркотики в многолюдных местах Москвы, в том числе на станциях метро.

В мае 2013 года группа открыла «филиал» в Елабуге. Весной одного из наркокурьеров группы задержали в Казани. У него обнаружили и изъяли 300 тысяч разовых доз спайса стоимостью в 30 млн рублей.

Всего в 2013 году группа совершили не менее 24 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Москвы и Татарстана. Во время обысков у участников группы изъято свыше 3,5 кг или более 400 тысяч разовых доз наркотиков. Один из членов группы легализовал имущество, приобретенное на преступные деньги.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил всех подсудимых к лишению свободы. Двоих – к 14 годам 2 месяцам и 24 годам колонии особого режима. Восьмерых – от 6 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режимов. Женщину-соучастницу – к 7 годам колонии общего режима, отсрочив наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста. Еще одну женщину – к 6,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.


Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ