АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Видео
Распечатать
Фото и видео
Антинаркотические проекты Антинаркотический десант Жизнь без наркотиков СаМоСтоятельные дети Без компромиссов Социальная реклама Конкурсы
27.12.2017
Полицейские в Ставрополе пресекли контрабанду наркотических средств и психотропных веществ

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ставропольскому краю и Северо-Кавказской оперативной таможни Северо-Кавказского таможенного управления в результате проведенных совместных мероприятий установлен и задержан житель Ставрополя, подозреваемый в контрабанде и попытке незаконного сбыта психотропных веществ и наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 22-летний ставрополец незаконно осуществил поставку на территорию России наркотиков с целью последующего сбыта в городе посредством так называемых закладок. Запрещенные вещества поставлялись из-за рубежа при помощи международных почтовых отправлений.

В июне текущего года подозреваемый был задержан при попытке получения посылки, в которой оперативники обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошком белого цвета. В результате проведенного исследования установлено, что содержимое пакета является психотропным веществом синтетического происхождения - амфетамином массой около 80 граммов.

В результате проведенных обысковых мероприятий в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты запрещенные вещества, которые были расфасованы и предназначались для реализации, а также электронные весы и упаковочный материал. Кроме того, оперативники изъяли компьютерную технику, при помощи которой молодой человек осуществлял администрирование интернет-сайта.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские обнаружили десять тайников, организованных подозреваемым, из которых также изъяли наркотики.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вернуться к списку видеоматериалов
Полезные ссылки
Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании
© Copyright 2022
Разработка сайта:
компания ИТАЙЛ