АНТИНАРК
Информационный портал Республики Татарстан
по противодействию наркомании
Главная страница Новости Проекты Журнал «Антинарк» Программы Мониторинг Комиссии Законодательство Контакты
Главная страница / Новости
Распечатать
Новости
Новости Татарстана Архив новостей
10.05.2018
В Набережных Челнах полицейские перекрыли межрегиональный канал поставки наркотиков

В результате совместной операции  Управления наркоконтроля МВД по  Республике Татарстан и ГУНК МВД России,  из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотических средств.

Сотрудники  отдела наркоконтроля Управления МВД России по г. Набережные Челны получили информацию о том, что 25-летний житель Оренбургской области  занимается ввозом оптовых партий наркотических средств из Москвы и последующим их распространением в Автограде.

Сотрудниками полиции было установлено местонахождение тайника, оборудованного фигурантом в окрестностях города, из которого было изъято более 700 грамм «синтетики», приготовленных им для последующего сбыта.

В  результате оперативных мероприятий   проводимых во взаимодействии с УНК МВД по РТ и ГУНК МВД России, с привлечением ГИБДД МВД по РТ подозреваемый был задержан на пути следования из  Москвы в Набережные Челны с оптовой партией синтетических наркотиков.

При  досмотре его иномарки, в тайнике багажника были обнаружены и  изъяты наркотические средства общей массой около 4 килограмм.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым полицейские установили местонахождение еще одного тайника с наркотиками, которые он приготовил для сбыта путем закладок. Масса изъятого составила  около 500 грамм. 

В дальнейшем, сотрудниками полиции был установлен и задержан 32-летний житель Альметьевска, который занимался розничным сбытом партий, привозимых поставщиком. При обыске в его квартире в Альметьевске изъято 161 грамм синтетики.  

Таким образом, перекрыт межрегиональный канал поставки
наркотиков в регионы России. Экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком. Общая масса изъятого составила свыше 5,3 кг. Примерная стоимость изъятых наркотиков может составлять порядка 10 млн. рублей.

В настоящее время решается вопрос об объединении всех ранее возбужденных уголовных дел по признакам преступления, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, ч.4 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере)   в одно производство.

На время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Перейти в архив новостей
Полезные ссылки
Copyright 2014, Информационный портал Республики Татарстан по противодействию наркомании Разработка сайта: компания ИТАЙЛ